注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红黄蓝

中三班全体宝贝的家!

 
 
 

日志

 
 

好吃的丸子汤  

2014-11-18 22:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周五的午餐里添加了一道新菜“菠菜汆鸡肉丸汤”,等两位老师把饭菜拎回班里我就在想怎样才能让孩子们接受这道新菜,并且能喜欢吃。于是在孩子们吃西红柿炒鸡蛋和米饭时,我就对孩子们说:“今天中午有一道特别好吃的菜,以前伙房的爷爷从来没给我们做过,是“菠菜汆鸡肉丸汤。哎呀太香啦,我都馋的流口水啦(此时配合上馋嘴的动作)可惜老师捞不着吃呀,哎呀简直太香啦。”这时我发现有的宝宝也开始做出馋嘴的表情了(呵呵)。我继续向孩子们推荐起来:“哎呀真香啊,哪个宝宝先吃完自己碗里的米饭和西红柿鸡蛋我就给他盛上这最最美味的丸子汤。”这时玉霖小朋友第一个吃完了碗里的饭我赶紧给她盛上丸子和汤,赶忙问道:“玉霖好不好吃啊?”玉霖赶紧说好吃,紧接着我说道:“孩子们赶紧吃啊,吃完米饭我给你们盛这美味的丸子汤,啧啧太香啦!”只见孩子们一个个加快速度吃起了碗里的饭,不一会就听见一声声:“老师我吃完了我要好喝的丸子汤。”我赶紧说道:“来啦!”就连平时挑食的、吃得慢的小朋友也很快的吃完米饭盛上了丸子汤,我问孩子们:“香不香,好不好吃?”孩子们齐声回答我“香!好吃的丸子汤 - syxxyeywz - 红黄蓝”这顿饭是开学以来除蛋炒饭外孩子们吃的最多、最干净的一次,连汤里的菠菜也吃得干干净净。
        孩子们年龄小非常容易受大人言语的影响,换个方式也许能有更好的结果,你们说呢? 
                                                                                                                                        好吃的丸子汤 - syxxyeywz - 红黄蓝
                                                                                                                             王臻

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017