注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红黄蓝

中三班全体宝贝的家!

 
 
 

日志

 
 

晨间谈话好处多  

2015-12-29 13:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨间谈话,顾名思义就是晨间活动时对孩子进行的集体或个人的谈话活动。我们充分利用这段时间,发挥它应有的功效,使孩子们的口语能力将大幅度提高,老师也会从与孩子们的交谈中了解到不少有益的信息。

晨间谈话可以渗透孩子生活习惯的培养。如何穿衣服,给孩子讲解不乱扔纸屑的好处,让孩子们养成饭前便后勤洗手的习惯,鼓励孩子们在课堂上肯动脑筋,大胆讲话,增强了孩子的自信心,许多孩子在学习上都有了进步。

晨间谈话有利于幼儿表达能力的发展。谈话活动就是提供时间空间让幼儿自由的表达思想观点。活动中,教师不断提出要求,如:用普通话、把话说完整、说话要大声清晰、在叙述时要讲清楚时间地点等。犯错误时教师与其他幼儿共同的纠正。

晨间谈话是一种随机性较强的活动,可以随时发现问题,随时交流。还可以结合各种节日、学校各种活动等向幼儿进行知识宣传、情操熏陶、爱国爱校等方面的渲染。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017